BIANCHINI
Ingredienti:
100 g di Zucchero per ogni albume d'Uovo, Sale, 100g di Mandorle.
Sbucciate le Mandorle ed immergetele per qualche minuto in acqua Bollente; pelatele e passatele in Forno caldo per circa 10 minuti. Fatele sfreddare e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.
Mischiate a mano e con 1 cucchiaio di legno gli albumi con lo zucchero ed 1 pizzico di Sale, lavorandoli per almeno ½ ora finchè il composto diventa lucido e perfettamente liscio e bianco.
Aggiungete con delicatezza le Mandorle incorporandole bene.
Accendete il forno alla temperatura minima.
Ungete la placca da forno con poco Burro e quindi infarinatela. Con 2 cucchiai formate dei mucchietti con il composto distanti circa 5 centimetri e quindi infornateli per circa 2 ore (non devono cuocere, ma asciugarsi!).
Quando l'esterno risulta essere bene asciutto, sfornateli e staccateli immediatamente con delicatezza dalla placca da forno.
Ricetta di : Lucia Deiana, Quartu Sant'Elena