CULINGIONIS

Ingredienti: 500 g di Farina, 2 Uova, Sale.
Per il ripieno: 400g di Ricotta di Pecora, 2 Uova, Zafferano, Sale.

Impastate la Farina con le Uova, un pizzico di Sale ed eventualmente un po' d'acqua, lavorando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate riposare per circa ½ ora.

A parte mescolate bene la Ricotta con le Uova, 1 Bustina di Zafferano ed un pizzico di Sale.

Stendete ora la pasta in strisce sottili circa 2 millimetri e larghe circa 10 centimetri.

Disponete un cucchiaino abbondante di ripieno a distanza regolare al centro delle strisce ripiegandole su se stesse per il verso della lunghezza.

Premete sui lati del ripieno per far aderire bene la pasta e quindi ritagliate dei quadrati con l'apposita rotella.

Fate cuocere in abbondante acqua salata bollente aggiungendo un cucchiaino d'Olio d'Oliva per fare in modo che i ravioli non si attacchino, e scolandoli man mano che vengono a galla con una schiumarola.

Condire a strati con Sugo di carne o di Salsiccia ed abbondante pecorino gratuggiato.

Potete variare il ripieno sostituendo a scelta lo zafferano con Buccia di Limone gratuggiato, Bietole lessate e tritate o Spinaci.

Ricetta di : Lucia Deiana, Quartu Sant'Elena

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